1 Сентября 2018

Общероссийское родительское собрание 2018

Вчера, 31 августа, в московской гимназии № 1409 состоялось V Общероссийское родительское собрание с участием Министра просвещения Российской Федерации О.Ю. Васильевой с прямыми включениями из регионов. Собрание вёл автор и ведущий телевизионной программы «Умницы и умники» Ю.П. Вяземский.

Первое Общероссийское родительское собрание с Министром образования и науки России прошло в 2014 году, с тех пор это событие стало ежегодным и существенно расширило географию участников. Сегодня оно охватывает всю страну.

Главным партнёром в организации и проведении Общероссийского родительского собрания традиционно выступает общероссийская общественная организация «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семей и защиты семейных ценностей».

Благодаря онлайн-трансляции в официальной группе Минпросвещения России в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/minprosvet следить за мероприятием можно будет из любой точки страны и мира.

В прошлом году я принимал участие в этом Собрании, как родитель. В это году - уже как родитель и руководитель проекта «Дело Отцов». Честно скажу – мне интересно. Интерактив со многими регионами России, от Калининграда до Приморья, острые вопросы к министру. Например, зачем и кому надо несколько десятков учебников и программ по одному предмету для одного года обучения? Почему родители платят за охрану школы из своего кармана? Почему дети, занимающиеся дома и прикреплённые к школе, не могут принять участие в школьных конкурсах и олимпиадах?

Из уст министра своими ушами услышал - с 2015 года местные отделы образования получают финансирование из госбюджета не только на учебники, но и на рабочие тетради. Пойду в понедельник в школу, задам вопрос директору, где оно, это финансирование, застряло.