22 Января 2019

2-ой фестиваль ножевого боя Knife Party состоялся!

Не буду многословен - все мои ожидания исполнились, встретился со старыми друзьями, познакомился с хорошими людьми, получил полезную информацию для размышлений и работы.
По семинарам - было интересно выделять общие моменты и различия подходов у разных школ и мастеров.

📍 Особняком поставлю первый урок - от Николая Якименко, которому ассистировал Алексей Комаров. Толпар Old School – это не спорт и не фитнес. Это про выбор и ответственность за свой выбор, когда приходится выбирать не между плохим и хорошим, а между плохим и очень плохим.

📍 Затем был семинар «Наработка контролей и переводов вооружённой руки на ближней дистанции», от моих коллег по ФАЭК, Максима Ушкова и Евгения Васильева. Им не впервой проводить семинар вдвоем, они понимают друг друга без слов, получается четко, профессионально и не без юмора. Народ оживился и начал весело откручивать друг другу руку с ножом.

📍 Затем эстафета перешла к Алексею Малышеву, ФНФ, с темой «Работа на средней дистанции». После перерыва Александр Козлов из АБФ показал наработки своей школы по теме «Бой в ограниченном пространстве».

📍 И наконец, завершил вечер гость из Питера Виктор Ефимов с семинаром Knife Pro «Наработки спортивного ножевого боя для защиты от ножа».

После завершения вечера стало понятно, что все темы логически связаны между собой, поэтому еще раз респект организаторам – Дмитрию Задерновскому и Даниилу Кузнецову.